/ Kursdetails

Olivenöl - das grüne Gold

Olivenöl ist ein Jahrtausende altes Nahrungsmittel, das bereits in der Antike zum Würzen und zur Konservierung von Lebensmitteln und Gerichten verwendet wurde. Auch in der aktuellen Küche erfreut sich Olivenöl sehr großer Beliebtheit, und das nicht nur bei typisch mediterranen Gerichten. In diesem Kurs erhalten Sie alle wichtigen Informationen zum Olivenöl und seinen Verwendungsmöglichkeiten. Die Dozentin, die in Besitz eines Betriebs zur Bio-Olivenölherstellung ist, informiert Sie über die Geschichte des Olivenöls, seine verschiedenen Anwendungsbereiche im Laufe der Zeit, über Qualitätsmerkmale und Defekte im Öl und deren Ursachen. Sie erfahren alles zur Verarbeitung des Olivenöls vom Pflanzen und Schnitt der Bäume, der Ernte, der Verarbeitung der Oliven sowie den Vertrieb des Öls in Deutschland. Eine Verkostung verschiedener Olivenöle rundet die Veranstaltung ab.

Status: Kurs abgeschlossen Kurs abgeschlossen

Kursnr.: 4294005

Beginn: Do., 16.01.2025, 18:30 - 20:30 Uhr

Dauer: 0

Kursrubrik: Workshop

Kursort: Haus der Bildung, Raum N.2.03

Gebühr: 25,00 €

Haus der Bildung, Raum N 2.03
Salinenstraße 6-10
74523 Schwäbisch Hall

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.

Abgelaufen